Kochen Am Lagerfeuer
OUTDOOR KOCHKURS
Kochen am Lagerfeuer
Der Kurs beinhaltet:
Vorbereiten und entzünden einer Feuerstelle ohne Streichholz und Feuerzeug
( Feuerbohren,Feuerstein,Magnesiumstein,Linse, Zunderherstellung/Beschaffung und Brennmaterial aus der Natur gewinnen)
Kochen von verschiedenen Gerichten im Dutch Oven am offenen Feuer und auf der Muurikka oder im Erdloch.
Holzkunde und Handling von Feuerholz / kennen Lernen von verschieden Feuer Arten
Gebrauch & Pflege der Kochutensilien Dutch Oven,Muurikka
Kleine Kräuter- und Pflanzenkunde (essbare einheimische Pflanzen)
Zubereitung und Verwertung von gesammelten Pflanzen
Verschiedene Garmethoden ( Glutsteine, Garen am Brett, indirekte Hitze, Räuchern am Lagerfeuer, Grillen ,im Salzteig)
Zubereitung vonTee aus den Pflanzen die uns umgeben
Start ist in der Früh um 10:00 Uhr und endet offiziell um 18:00 Uhr, wenn das Essen soweit sein sollte :). (Wer die Nacht noch im Freien verbringen möchte kann gern sein Lager aufschlagen.)
Das Angebot findet auf unserem Grundstück in der freien Natur statt somit ist an angepasste Kleidung zu denken. Am Ende des Kurses, werden wir unsere zubereiteten Gerichte, gemeinsam am Lagerfeuer genießen. Unsere Zutaten beziehen wir, überwiegend von Biohöfen aus der Region. Somit garantieren wir immer frische Waren.
Treffpunkt: 86842 Irsingen
Dorfstraße 10a
mind. 5 Personen, Buchung als Einzelperson oder für komplette Gruppen möglich.
Bei starkem Unwetter gibt es ein Rückzugsort.
KURSGEBÜHR: 85 Euro inkl. Verpflegung
Aktuelle Termine :
23.07.2022 Es sind noch Plätze frei!
27.08.2022 Es sind noch Plätze frei!
Weitere Termine auf Anfrage